Rocambole de bacalhau
45min 10 porçõesIngredientes
- 3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 claras em neve
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
- Cheiro-verde picado a gosto
Montagem
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Farinha de rosca para untar a forma