Torta de camarão
1h 30min 6 porçõesIngredientes
Massa
- 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de camarão
- 2 dentes de alho amassados e picados
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Para pincelar
- 1 gema
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina