Feijoada completa do Gilvan

1h 00min 12 porções
Feijoada completa do Gilvan

Ingredientes

Para a feijoada do Gilvan

  • 1 kg de feijão
  • 100 g de bacon cortados em tirinhas pequenas
  • 200 g de bacon cortados em cubos de aproximadamente 2 cm cada
  • 300 g de carne seca (lagarto ou coxão mole) dessalgada
  • 300 g de lombo dessalgado
  • 300 g de costelinha de porco dessalgada
  • 2 lingüiças calabresas ou paio, cortadas em rodelas
  • 1 ou 2 chispes de porco dessalgado e cortado ao meio
  • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 cabeça de alho picado ou socado
  • 3 cubos de caldo de carne ou costela
  • 4 colheres (chá) de ajinomoto
  • Folhas de louro bem lavadas
  • Pimenta - do - reino e cominho a gosto

Para o arroz branco do Gilvan

  • 3 xícaras de arroz branco
  • 4½ xícaras de água
  • 2 dentes de alho bem picado
  • ½ cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou qualquer outro óleo de cozinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 10 folhas de louro bem lavadas

Para o acompanhamento

  • Laranjas descascadas e cortadas em cubos ou gomos
  • Farofa (utilize farofa pronta de sua escolha)
  • Couve (a gosto) cortada bem fininha
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Molho de pimenta

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Tudo Gostoso

tudogostoso.com.br

66184 receitas

Autor: Gilvan Nascimento

Calorias:

Categorias: Prato Único

Pontos: 5.0

Votos:

Serve: 12 porções

Tags:

Tempo: 1h 00min

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3059