Codorna recheada ao molho de vinho: anote a receita
4Que Marravilha: Claude Troisgros ensina a preparar pratos apetitosos a quem não se entende com as panelas.
Ingredientes
Recheio:
- 250g de codorna desossada (mais ou menos 3 codornas)
- 100g de toucinho
- 1 ovo
- 25ml de cachaça envelhecida
- 25g de pistache picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebolas picadas
- 80ml de leite
- Salsa picada
- Pimenta verde
- Sal
- Pimenta-do-reino no moinho
- Açúcar
Codornas:
- 4 codornas desossadas (saiba como desossar uma codorna)
- 4 fatias de bacon
- 4 ameixas sem caroço
- Sal
- Pimenta
- 8 minicebolas cortadas em quatro
- 8 cogumelos-de-Paris cortados em quatro
Massa folhada:
- 400g de massa folhada
- 2 gemas
Molho:
- 250ml de suco de uva
- 250ml de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres de cebolas picadas
- 1colher (sopa) de alho picado
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Amido de milho
- 250g de manteiga
- Sal