Sopa de feijão branco ao molho pesto
30min 6Veja a receita de Rachel Khoo
Ingredientes
Pistou vietnamita:
- 1 maço de manjericão vietnamita ou tailandês picado
- 1 talo de capim-limão picado grosseiramente
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
Sopa:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas em cubinhos
- 4 dentes de alho esmagados até virarem pasta
- 2 raminhos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 cenouras em cubinhos
- 2 abobrinhas em cubinhos
- 200g de vagens francesas cortadas em pedaços pequenos
- 2L de água fervente
- 100g de massa seca (uma variedade pequena como gravatinha)
- 400g de feijão-branco enlatado, escorrido e enxaguado
- 200g de petit-pois (ervilhas) frescos ou congelados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta-do-reino moída fresca