Caldo de frutos do mar servido com torrada de alho

30min 6
Caldo de frutos do mar servido com torrada de alho

Com refogado de shitake e alho-poró, prato tem sabor surpreendente

Ingredientes

Caldo de frutos do mar:

  • 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho-poró picado
  • 1 bulbo de funcho picado
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate (45ml)
  • Cascas de 2 lagostas
  • Cascas de 4 pernas de caranguejo
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (15ml)
  • 16 xícaras (chá) de água (4l)
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada (15ml)
  • Sal kosher

Shitake com alho-poró:

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 2 alhos-porós cortados grosseiramente
  • 12 cogumelos shitake (cerca de 2 por pessoa)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (250ml)
  • 4 pimentões vermelhos sem casca, assados e cortados em fatias
  • Uma concha de caldo de frutos do mar
  • Sal e pimenta

Torradas de alho:

  • 6 fatias de pão rústico
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta malagueta picada sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeite (250 ml)
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 concha de caldo de frutos do mar

Caldo de frutos do mar:

  • Carne de 4 pernas de caranguejo
  • 500g de mariscos
  • 225g de mexilhões
  • 225g de camarões miúdos
  • Carne de 2 lagostas

Montagem:

  • 4 vieiras nas conchas
  • Cerefólio

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Sopa Quente

Pontos:

Votos:

Serve: 6

Tags:

Tempo: 30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 3

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 3

Idade: +3058