Caldo de frutos do mar servido com torrada de alho
30min 6Com refogado de shitake e alho-poró, prato tem sabor surpreendente
Ingredientes
Caldo de frutos do mar:
- 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado
- 1 bulbo de funcho picado
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate (45ml)
- Cascas de 2 lagostas
- Cascas de 4 pernas de caranguejo
- 3 ramos de tomilho
- 3 ramos de alecrim
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (15ml)
- 16 xícaras (chá) de água (4l)
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada (15ml)
- Sal kosher
Shitake com alho-poró:
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 2 alhos-porós cortados grosseiramente
- 12 cogumelos shitake (cerca de 2 por pessoa)
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (250ml)
- 4 pimentões vermelhos sem casca, assados e cortados em fatias
- Uma concha de caldo de frutos do mar
- Sal e pimenta
Torradas de alho:
- 6 fatias de pão rústico
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta malagueta picada sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeite (250 ml)
- 1 gema de ovo
- 1/2 concha de caldo de frutos do mar
Caldo de frutos do mar:
- Carne de 4 pernas de caranguejo
- 500g de mariscos
- 225g de mexilhões
- 225g de camarões miúdos
- Carne de 2 lagostas
Montagem:
- 4 vieiras nas conchas
- Cerefólio