Tom khaa gai: sopa clássica da Tailândia

4
Tom khaa gai: sopa clássica da Tailândia

O tom khaa gai é um dos pratos mais clássicos da Tailândia. A sopa leva caldo de frango, leite de coco, galangal, capim limão, cogumelos, tomates, limão.

Ingredientes

Preparo:

  • 150g de peito de frango fatiado
  • 2 talos de capim-limão
  • 8 fatias de galangal
  • 1/4 de cebola cortada em gomos
  • 1/3 de xícara de cogumelos
  • 4 folhas de limão kaffir rasgadas
  • 8 tomates cereja cortados na metade
  • Cebolinha verde para decorar no final a gosto.
  • Coentro para finalizar a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 1/2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pimentas malaguetas esmagadas

Caldo de frango:

  • 1kg de ossos de frango (ou frango inteiro)
  • Pitada de sal
  • 1 pedaço pequeno de gengibre levemente amassado
  • 1 ou 2 dentes de alho levemente amassados
  • Cebolinha verde, talos de coentro e/ou repolho a gosto (ou outras ervas/ folhas frescas que você tiver em casa)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Sopa Quente

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +3058