Sopa com almôndegas de frango
30min 8Receita (sopa) com almôndegas de frango do chef canadense Chuck Hughes
Ingredientes
Caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (45 ml)
- Ossos de 1 frango inteiro
- 2 cenouras grandes sem casca picadas grosseiramente
- 2 talos de aipo picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 alho-poró picado
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- ½ xícara (chá) de endro fresco (125 ml)
- ¼ de xícara (chá) de salsa fresca (60 ml)
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (15 ml)
- 24 xícaras (chá) de água (6L)
- Sal e pimenta
Almôndegas de frango
- 450 g de carne de frango moída ou 4 peitos de frango
- 1 cebola roxa picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de endro fresco picado (125 ml)
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 2 colheres (chá) de sal (10 ml)
- ½ colher (chá) de pimenta em pó (2 ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (125 ml) em ¼ de xícara de leite (60 ml)
- Pimenta recém-moída
Sopa
- 2 cenouras bem picadas
- 2 talos de aipo bem picados
- 1 alho-poró bem picado
- 8 xícaras (chá) de caldo de frango (2L) (veja acima)
- Almôndegas de frango (veja acima)
- 4 xícaras (chá) de agrião (1L)
- 4 asas de frango fritas para guarnição (consulte a receita de frango frito)
- ¼ de xícara (chá) de endro fresco para guarnição