Salada niçoise com atum fresco e ovo poché

40min 4
Salada niçoise com atum fresco e ovo poché

Clássico francês é transformado com peixe semicru e picles de beterraba

Ingredientes

Atum:

  • 600g de atum fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de azeite extravirgem

Vinagrete:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 60ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 250ml de azeite extravirgem
  • 80ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Picles de beterraba:

  • 200g de beterraba
  • 80g de açúcar
  • 200ml de suco de limão
  • 1 copo de água

Ovo poché:

  • 4 ovos
  • Vinagre
  • Água

Salada:

  • 4 tomates maduros
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 12 mini batatas
  • 15 vagens francesas
  • 15 ervilhas
  • 8 rabanetes
  • 4 filés de aliche picados
  • Cebolinha francesa
  • Folhas de manjericão
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Focaccia

Montagem:

  • 1 a 2 corações de alface
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 filés de aliche

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Calorias:

Categorias: Saladas

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First Scraped: 2015-12-11

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