Salada de uva e endívia com vinagrete de pera

5min 4
Salada de uva e endívia com vinagrete de pera

Combinação perfeita tem o frescor da pera e o amargo da endívia

Ingredientes

Vinagrete de pera:

  • 2 xícaras (chá) de suco de pera fresco (500 ml ou aproximadamente 4 peras)
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (30 ml)
  • ½ colher (chá) de xarope de bordo (2 ml)
  • ½ colher (chá) de mostarda de Dijon (2 ml)
  • ½ xícara de óleo de canola (125 ml)
  • Um pouco de água para diluir, se necessário
  • Sal e pimenta a gosto

Salada:

  • 4 endívias cortadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas vermelhas cortadas ao meio (500 ml)
  • 2 peras cortadas em tiras finas
  • ¼ de xícara (chá) de pinhão tostado (60 ml)
  • ½ xícara de queijo mimolette (aproximadamente 100 g)
  • 2 colheres (chá) de azeite (10 ml)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Saladas

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 5M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +3056