Cascão de santola com salada de camarão: versão de Claude Troisgros
Claude Troisgros faz 'cascão' de santola com salada de camarões frescos na estreia do 'Que Marravilha! Revanche'
Ingredientes
Cascão de santola e caranguejo:
- 3 colheres de azeite de dendê
- 3 colheres de azeite extravirgem
- 2 cebolas picadas em pedaços grossos
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 tomates
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 santola cozida na água e desfiada
- 500g de caranguejo do Maranhão
- 2 colheres de pó de lemon pepper
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 3 cebolinhas verde picadas
- Coentro picado
- Sal
Farofa com dendê e farinha d'água:
- 4 colheres de margarina
- 2 colheres de azeite dendê
- 300g de farinha panko
- 300g de farinha d'água amarela
- Sal e pimenta-do-reino
Salada de camarões frescos:
- 1,5kg de camarões cinza médios frescos
- 3 colheres de sal
- 1 cebola roxa fatiada em meia lua
- 2 limões
- 2 limões siciliano
- 2 colheres de azeite extravirgem
- 3 cebolinhas verde picada
- Coentro picado
- Pimenta rosa (aroeira)
- Sal