Espetinho grego de carne de porco

Espetinho grego de carne de porco

Veja como fazer o souvlaki. Receita, com o passo a passo, é do chef Yotam Ottolenghi.

Ingredientes

Carne de porco:

  • Pernil de porco cortado em cubos grandes
  • Limão-siciliano
  • Azeite
  • Orégano
  • Hortelã seca
  • Cravo-da-índia em pó
  • Cominho
  • Anis-estrelado em pó
  • Pimenta calabresa
  • 1 pitada de sal
  • Alho amassado
  • Cardamomo em pó
  • Vinagre de vinho branco

Salada de pepino:

  • 1 pepino (cortado em tiras)
  • 1 pimentão (cortado em tiras)
  • Pimenta verde
  • Cebola roxa
  • Hortelã e endro (picados)
  • Sementes de nigela (kalonji)

Molho para a salada:

  • Alho
  • Cebola roxa
  • Sal
  • Azeite
  • 1 fio de vinagre de vinho branco

Versão de Yotam Ottolenghi de molho tzatziki:

  • Abobrinha
  • Iogurte grego
  • Azeite
  • Alho (amassado)
  • Sal
  • 1 limão-siciliano (suco)
  • Manteiga (para fazer a beurre noisette)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Saladas

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 7

Social Shares: 14

Idade: +3030