Espetinho grego de carne de porco
Veja como fazer o souvlaki. Receita, com o passo a passo, é do chef Yotam Ottolenghi.
Ingredientes
Carne de porco:
- Pernil de porco cortado em cubos grandes
- Limão-siciliano
- Azeite
- Orégano
- Hortelã seca
- Cravo-da-índia em pó
- Cominho
- Anis-estrelado em pó
- Pimenta calabresa
- 1 pitada de sal
- Alho amassado
- Cardamomo em pó
- Vinagre de vinho branco
Salada de pepino:
- 1 pepino (cortado em tiras)
- 1 pimentão (cortado em tiras)
- Pimenta verde
- Cebola roxa
- Hortelã e endro (picados)
- Sementes de nigela (kalonji)
Molho para a salada:
- Alho
- Cebola roxa
- Sal
- Azeite
- 1 fio de vinagre de vinho branco
Versão de Yotam Ottolenghi de molho tzatziki:
- Abobrinha
- Iogurte grego
- Azeite
- Alho (amassado)
- Sal
- 1 limão-siciliano (suco)
- Manteiga (para fazer a beurre noisette)