Carne de panela fácil de fazer
Receita-assinatura de Dulce de Mattos, do 'Cozinheiros em Ação'
Ingredientes
Carne de panela:
- 2Kg de contra-filé em peça
- 5 dentes de alho
- Sal, pimenta e tempero baiano
- 2 cubos de caldo carne
- 1 pitada de canela
- 3 cenouras grandes
- 2 cebolas grande
- 1/2 xícara de leite ou creme de leite
- Salsa e cebolinha
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Azeitona para decorar
- 2 colheres de maisena
- 200g de bacon em pedaços
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2L de água para o caldo de carne
Tabule:
- 45g de trigo para kibe
- 200g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
- Sal, pimenta-do-reino, ou pimenta síria a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- Hortelã picada
- Salsa picada
Arroz à grega:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 xícaras de água fervente
- 4 xícara de arroz lavado e escorrido
- 4 dentes de alho
- Pimenta verde cortada em cubinho
- Pimentão vermelho
- 4 cenouras cortadas em cubinhos
- 500g de vagem lavada e cortada em tirinha
- 200g de bacon picadinho