Fondue de carne com três molhos

1h30min 4
Fondue de carne com três molhos

Maionese, molho béarnaise e de queijo Roquefort acompanham esse prato invernal

Ingredientes

Maionese com curry:

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (café) de mostarda (de preferência francesa)
  • Óleo de girassol suficiente para a maionese ficar firme
  • 2 colheres (sobremesa) de mel
  • 1 colher (chá) cheia de pó de curry
  • 1 colher (sopa) de dill
  • 1 pitada de flor de sal
  • Maionese preparada anteriormente

Molho de queijo Roquefort:

  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1 cebola picada em tiras ao meio
  • 1 fatia grande de queijo Roquefort picado
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 250ml de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho béarnaise:

  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ramos de estragão
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 2 gemas de ovos
  • 3 conchas de manteiga clarificada
  • 1 pitada de sal
  • 3 gotas de limão

Fondue de carne:

  • 1kg de filé mignon cortado em cubos
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Fondue

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 1H30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 130

Pinterest Shares: 12

Social Shares: 154

Idade: +3030