Coxinha da Sônia
1 hora 20 porçõesA massa desta coxinha não precisa deixar esfriar para ser usada e nem empanar. A coxinha fica com massa cremosa e congela muito bem.
Ingredientes
Caldo
- 700gr de filé de peito de frango
- 3 cubinhos de caldo de galinha caipira
- 1 litro de água
- Açafrão a gosto
- 250 ml de leite
Massa
- O caldo do cozimento do frango (completar até 1 litro com água)
- 600gr de farinha de trigo
- Salsa picadinha a gosto
- Corrigir o sal a gosto
- ¼ de xícara de azeite ou óleo de milho para temperar a massa
Recheio
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola picadinha
- Raspa de meio limão
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar
- Gengibre ralado a gosto
- ½ pimentão pequeno vermelho bem picadinho
- 1 tomate pequeno sem semente picadinho
- Alfavaca e cebolinha a gosto
- Sal
- Cubos de muçarela cremosa ou de búfala