Flor de abobrinha recheada com ricota

30min 4
Flor de abobrinha recheada com ricota

Fácil de fazer, aperitivo combina o frescor da abobrinha com o queijo leve

Ingredientes

flores de abobrinha empanadas:

  • 8 flores de abobrinha, sem os pistilos, lavadas e secas cuidadosamente
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vodka
  • 1 xícara (chá) de club soda
  • Óleo de canola ou amendoim para fritura

para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 filé de anchova cortado em pedacinhos (opcional)
  • Sal e pimenta (a gosto)

molho marinara:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 12 tomates sem casca escaldados ou 4 xícaras de tomate em lata
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • Sal e pimenta (a gosto)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Saladas

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3057