Filé-mignon na acelga com purê de batata e molho chimichurri
Receita de Claude Troisgros. Harmonize a carne com vinho malbec
Ingredientes
filé-mignon:
- 800g de filé-mignon limpo
- 8 folhas de acelga verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
purê de batata:
- 1kg de batata com pele
- 250ml de creme de leite fresco fervendo
- 300g de manteiga
- Sal e pimenta
molho chimichurri:
- 20g de pimenta dedo-de-moça picada
- 80g de pimentão verde picado
- 80g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 80ml de vinagre de vinho branco
- 150ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e açúcar
- Ervas: salsa, coentro, cebolinha francesa, hortelã e manjericão
Para servir:
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite
- Cebolinha francesa