Filé-mignon na acelga com purê de batata e molho chimichurri

Filé-mignon na acelga com purê de batata e molho chimichurri

Receita de Claude Troisgros. Harmonize a carne com vinho malbec

Ingredientes

filé-mignon:

  • 800g de filé-mignon limpo
  • 8 folhas de acelga verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta

purê de batata:

  • 1kg de batata com pele
  • 250ml de creme de leite fresco fervendo
  • 300g de manteiga
  • Sal e pimenta

molho chimichurri:

  • 20g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 80g de pimentão verde picado
  • 80g de cebola picada
  • 20g de alho picado
  • 80ml de vinagre de vinho branco
  • 150ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e açúcar
  • Ervas: salsa, coentro, cebolinha francesa, hortelã e manjericão

Para servir:

  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • Cebolinha francesa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Molho Para Carnes

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 2

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 6

Idade: +3058