Costelas assadas com purê de batata ao alho, vagens e tomates

Costelas assadas com purê de batata ao alho, vagens e tomates

Perfeito para um almoço de final de semana com os amigos

Ingredientes

Costelas:

  • 3 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 3 a 4 talos de aipo picados grosseiramente
  • 4 cenouras grandes descascadas e picadas em pedaços de 5cm
  • 3 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 flor de anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 6 peças de costelas de ponta de agulha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 beterrabas grandes descascadas e cortadas em quatro
  • 2 garrafas de vinho tinto de mesa de 750ml
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 porção de pimenta em grãos
  • 1 pitada generosa de sal grosso
  • pimenta-do-reino fresca moída

Purê de batata ao alho

  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite frutado
  • Várias pitadas de sal grosso
  • Pimenta-do-reino fresca moída
  • 1 ou 2 ramos de ervas frescas (alecrim ou tomilho)
  • 6 batatas grandes com casca lavadas
  • 1/3 a 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite

Vagens

  • 5 porções de vagens pequenas
  • Água
  • Sal
  • 1 chalota grande cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tomates

  • 4 caules de tomate cereja
  • 2 xícaras de azeite (os tomates devem ficar quase recobertos)
  • Uma pitada de sal grosso
  • 2 ramos de ervas frescas
  • 1/2 cabeça de alho cortada ao meio

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Purê

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