Costelas assadas com purê de batata ao alho, vagens e tomates
Perfeito para um almoço de final de semana com os amigos
Ingredientes
Costelas:
- 3 cebolas grandes picadas grosseiramente
- 3 a 4 talos de aipo picados grosseiramente
- 4 cenouras grandes descascadas e picadas em pedaços de 5cm
- 3 cabeças de alho cortadas ao meio
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 flor de anis estrelado
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 6 peças de costelas de ponta de agulha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 beterrabas grandes descascadas e cortadas em quatro
- 2 garrafas de vinho tinto de mesa de 750ml
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 porção de pimenta em grãos
- 1 pitada generosa de sal grosso
- pimenta-do-reino fresca moída
Purê de batata ao alho
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de azeite frutado
- Várias pitadas de sal grosso
- Pimenta-do-reino fresca moída
- 1 ou 2 ramos de ervas frescas (alecrim ou tomilho)
- 6 batatas grandes com casca lavadas
- 1/3 a 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de creme de leite
Vagens
- 5 porções de vagens pequenas
- Água
- Sal
- 1 chalota grande cortada em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tomates
- 4 caules de tomate cereja
- 2 xícaras de azeite (os tomates devem ficar quase recobertos)
- Uma pitada de sal grosso
- 2 ramos de ervas frescas
- 1/2 cabeça de alho cortada ao meio