'Chole': ensopado indiano de grão-de-bico do 'Tempero de Família'

'Chole': ensopado indiano de grão-de-bico do 'Tempero de Família'

Servido com pão caseiro chapati, prato vegetariano leva temperos típicos e Ghee

Ingredientes

Como fazer o pão chapati:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo puro especial
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de água morna para fazer a massa
  • 1/2 xícara de ghee (manteiga clarificada) para pincelar

Para o 'chole':

  • 1?2kg de grão-de-bico
  • 3 colheres (chá) de chá preto (Tender Leaf)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de gengibre amassado
  • 1?2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 e 1?2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1?2 colher (chá) de sal de limão
  • 1 colher (chá) de garam massala
  • 1 colher (chá) de coentro em grão torrado e moído
  • 1?2 colher (chá) de cominho em grão torrado e moído
  • 1?4 colher (chá) de fenon grego moído
  • 1?2 colher (chá) de mostarda em grão preta moída
  • 1 colher (sopa) de coentro em folha picada
  • 1?2 xícara de polpa de tomate
  • 4 batatas cozidas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • Suco de 1/2 limão
  • 1?4 de xícara de coentro picado
  • 3 tomates
  • 1 cebola média em tiras (opcional)
  • 1?2 colher (chá) de sal
  • 1?2 colher (chá) de pimenta calabresa moída (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de ghee ou manteiga

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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