Lasanha de espinafre com ratatouille gratinada

2h 4
Lasanha de espinafre com ratatouille gratinada

Claude Troisgros ensina a fazer a massa verde do prato vegetariano

Ingredientes

Massa verde:

  • 1 de molho de espinafre
  • 225g de farinha de trigo
  • 225g de semolina
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 150g de espinafre
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal (a gosto)

Ratatouille:

  • 100ml de azeite extravirgem
  • 30g de alho picado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ pimentão verde em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 3 tomates em cubos sem pele e sementes
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 2 colheres de molho de soja
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de tomate concentrado
  • 10 azeitonas pretas sem caroços e fatiadas
  • 10 azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
  • Manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Molho de tomate:

  • 1,4kg de tomates pelati picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30ml de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de tomate concentrado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Lasanha:

  • 200g de palmito pupunha fresco fatiado
  • 200g de queijo tipo suiço ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Lasanha

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 2H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 311

Pinterest Shares: 17

Social Shares: 345

Idade: +3053