Salmão à tailandesa e salada crocante

Salmão à tailandesa e salada crocante

Jamie Oliver ensina as receitas que formam um delicioso e exótico prato

Ingredientes

Salada Crocante

  • 2 punhados de broto de alfalfa
  • 2 punhados de brócolis
  • 2 punhados de broto de feijão
  • 2 punhados de broto de girassol
  • 1 mistura de flores comestíveis
  • 1 molho de hortelã fresca, folhas arrancas
  • 2 mini-abobrinhas fatiadas no comprimento
  • 2 endívias cortadas ao meio e despedaçadas
  • 1 punhado de mini-cenouras fatiadas no comprimento
  • ½ funcho repartido e fatiado
  • 1 punhado de rabanetes franceses fatiados no comprimento
  • 1 pé de aipo sem folhas, pontas removidas, talos cortados ao meio e fatiados no comprimento

Molho para salada:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda francesa
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Salmão à moda tailandesa:

  • 1 filé de salmão de cerca de 1,1kg sem escamas e espinhas, mas com a pele
  • 9 batatas-doces esfregadas e limpas
  • Sal marinho

Marinada

  • 2 dedos de gengibre sem pele e picados
  • Raspas de 1 limão-siciliano e 2 limões
  • 1 garrafa de shoyu
  • 1 dose de mirin (vinho doce de arroz)

Salsa

  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e bem picado
  • 2 chillis verdes sem sementes e bem picados
  • Suco de meio limão-siciliano e meio limão
  • O dobro da quantidade do suco, em azeite
  • 1 molho pequeno de hortelã fresca picada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Salmão

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