Salmão à tailandesa e salada crocante
Jamie Oliver ensina as receitas que formam um delicioso e exótico prato
Ingredientes
Salada Crocante
- 2 punhados de broto de alfalfa
- 2 punhados de brócolis
- 2 punhados de broto de feijão
- 2 punhados de broto de girassol
- 1 mistura de flores comestíveis
- 1 molho de hortelã fresca, folhas arrancas
- 2 mini-abobrinhas fatiadas no comprimento
- 2 endívias cortadas ao meio e despedaçadas
- 1 punhado de mini-cenouras fatiadas no comprimento
- ½ funcho repartido e fatiado
- 1 punhado de rabanetes franceses fatiados no comprimento
- 1 pé de aipo sem folhas, pontas removidas, talos cortados ao meio e fatiados no comprimento
Molho para salada:
- 2 colheres (sopa) de mostarda francesa
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
Salmão à moda tailandesa:
- 1 filé de salmão de cerca de 1,1kg sem escamas e espinhas, mas com a pele
- 9 batatas-doces esfregadas e limpas
- Sal marinho
Marinada
- 2 dedos de gengibre sem pele e picados
- Raspas de 1 limão-siciliano e 2 limões
- 1 garrafa de shoyu
- 1 dose de mirin (vinho doce de arroz)
Salsa
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e bem picado
- 2 chillis verdes sem sementes e bem picados
- Suco de meio limão-siciliano e meio limão
- O dobro da quantidade do suco, em azeite
- 1 molho pequeno de hortelã fresca picada