Ramin: receita do 'Tempero de Família'

1h 6
Ramin: receita do 'Tempero de Família'

'Cozidão' com legumes e carnes tem toque bem brasileiro de melaço de cana

Ingredientes

Grãos:

  • 1 copo de cevadinha
  • 1 copo de trigo
  • 1 copo de grão-de-bico

Carnes:

  • 3 pedaços de costela defumada com osso cortada em cubos
  • 500g de carne cortada em cubos (peixinho ou maminha)
  • 1 linguiça cortada em cubos

Legumes:

  • 5 batatas
  • 4 mandiocas cortadas
  • 4 cenouras
  • Sal a gosto

Temperos:

  • 4 colheres de melado de cana de açucar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 colher (café) rasa de cominho
  • 1 colher (sopa) de zatar
  • 5 balinhas de jenipapo (opcional)
  • Sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve: 6

Tags:

Tempo: 1H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 584

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 588

Idade: +3056