Feijoada de feijão verde com frutos do mar

1h15min 8
Feijoada de feijão verde com frutos do mar

Claude Troisgros dá toque de bacon e hadoque defumado ao prato

Ingredientes

Polvo:

  • 1kg de polvo
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • 200ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
  • Bouquet garni
  • Água (até cobrir)

Caldo de haddock:

  • 1kg de hadoque defumado em cubos
  • 500g de bacon em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 bouquet garni
  • 200ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de cozimento do polvo

Feijão verde:

  • 800g de feijão verde
  • 400g de bacon em cubos grandes
  • 3 colheres de cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 bouquet garni
  • 800ml de caldo de hadoque
  • 1 colher (sopa) de tomate concentrado
  • 30ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Frutos do mar:

  • Polvo cozido em cubos
  • 400g de hadoque em cubos
  • 500g de lulas em rodelas
  • 10 camarões VG em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200ml de azeite extravirgem

Toque final:

  • 200ml de azeite extravirgem
  • Coentro e salsa picada a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Feijão

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 1H15M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 120

Pinterest Shares: 6

Social Shares: 132

Idade: +3031