Feijoada de feijão verde com frutos do mar
1h15min 8Claude Troisgros dá toque de bacon e hadoque defumado ao prato
Ingredientes
Polvo:
- 1kg de polvo
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 cabeça de alho cortada em dois
- 200ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
- Bouquet garni
- Água (até cobrir)
Caldo de haddock:
- 1kg de hadoque defumado em cubos
- 500g de bacon em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 bouquet garni
- 200ml de vinho branco
- 1 litro de caldo de cozimento do polvo
Feijão verde:
- 800g de feijão verde
- 400g de bacon em cubos grandes
- 3 colheres de cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 bouquet garni
- 800ml de caldo de hadoque
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado
- 30ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Frutos do mar:
- Polvo cozido em cubos
- 400g de hadoque em cubos
- 500g de lulas em rodelas
- 10 camarões VG em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200ml de azeite extravirgem
Toque final:
- 200ml de azeite extravirgem
- Coentro e salsa picada a gosto