Feijoada tradicional completa: anote a versão de Claude Troisgros
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Ingredientes
Feijoada simples:
- 700g de carne-seca
- 700g de orelha de porco dessalgada
- 700g de costela salgada
- 700g de lombo salgado
Feijoada completa:
- 700g de carne-seca dessalgada
- 700g de orelha de porco dessalgada
- 700g de costela dessalgada
- 700g de lombo dessalgado
- 2 paios
- 1 linguiça calabresa
- 300g de bacon defumado
- 1 cebola picada
- 4 cebolinhas picadas
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 500g de feijão preto
- 5l de água fria
- 5l de água fervendo
- 1 bouquet garni
- 1 pacotinho de tecido com cravo, pimenta preta em grãos e anis estrelado
- Noz-moscada
- 1 pimentão verde fatiado grossamente
- Sal (se necessário)
- Suco de uma laranja
- Coentro picado
- Salsa picada
Farofa:
- 1 cenoura grande com pele bem lavado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- 400g de farinha de mandioca fina torrada
- Sal
- Pimenta moída
Couve:
- 15 folhas de couve fatiada fina
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta do moinho
Torresmo:
- 500g de toucinho fresco bem alto
- 50ml de vinagre de álcool
- Sal