Feijoada tradicional completa: anote a versão de Claude Troisgros

8
Feijoada tradicional completa: anote a versão de Claude Troisgros

Assista ao vídeo com a receita

Ingredientes

Feijoada simples:

  • 700g de carne-seca
  • 700g de orelha de porco dessalgada
  • 700g de costela salgada
  • 700g de lombo salgado

Feijoada completa:

  • 700g de carne-seca dessalgada
  • 700g de orelha de porco dessalgada
  • 700g de costela dessalgada
  • 700g de lombo dessalgado
  • 2 paios
  • 1 linguiça calabresa
  • 300g de bacon defumado
  • 1 cebola picada
  • 4 cebolinhas picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 500g de feijão preto
  • 5l de água fria
  • 5l de água fervendo
  • 1 bouquet garni
  • 1 pacotinho de tecido com cravo, pimenta preta em grãos e anis estrelado
  • Noz-moscada
  • 1 pimentão verde fatiado grossamente
  • Sal (se necessário)
  • Suco de uma laranja
  • Coentro picado
  • Salsa picada

Farofa:

  • 1 cenoura grande com pele bem lavado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 400g de farinha de mandioca fina torrada
  • Sal
  • Pimenta moída

Couve:

  • 15 folhas de couve fatiada fina
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta do moinho

Torresmo:

  • 500g de toucinho fresco bem alto
  • 50ml de vinagre de álcool
  • Sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Feijão

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 21

Pinterest Shares: 11

Social Shares: 43

Idade: +3056