Ossobuco de vitela crocante com gremolata
Tradicional receita italiana de carne cozida no osso é ótima para dias frios
Ingredientes
Ossobuco:
- Carne de vitela
- 1/4 de xícara (chá) de farinha
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas (picadas em cubos)
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo
- 6 dentes de alho (fatiados)
- 1 ou 2 colheres (chá) de pimenta vermelha
- 2 limões-sicilianos
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vermute ou vinho branco seco
- 400g de tomate em suco
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de vitela
Gremolata:
- 2 dentes de alho
- 1 limãos-siciliano (raspas)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada