Peixe assado na folha de bananeira servido com farofa de couve

2h 4
Peixe assado na folha de bananeira servido com farofa de couve

Prato é feito com pintado e tem vinagrete de guariroba e banana-da-terra

Ingredientes

Pintado:

  • 4 filés de peixe (pintado)
  • Suco de 1/2 limão
  • 80ml de azeite
  • 1 folha de bananeira
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Farofa de couve:

  • 80g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 400g de farinha de mandioca crua
  • 200g de couve
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Vinagrete de guariroba:

  • 150g de gariroba
  • 150g de palmito pupunha fresco
  • Suco de 1 limão
  • 200ml de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates em cubos, sem pele e sem semente
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de melaço
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Banana-da-terra:

  • 3 bananas-da-terra madura
  • Azeite a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Legumes e verduras

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 2H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 25

Pinterest Shares: 6

Social Shares: 37

Idade: +3059