Rafael Costa: costelinha de porco com farofa patrão
4Receita-assinatura de Rafael Costa, do 'Cozinheiros em Ação': costelinha de porco com farofa patrão.
Ingredientes
Costelinha:
- 1kg de costelinhas de porco (cortadas osso a osso, o corte tradicional)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 limões rosa (ou siciliano)
- 1 copo (ou 200ml) de cachaça
- Alecrim (seco e fresco)
- Tomilho (fresco)
- Cebolinha (fresca)
- Salsinha (fresca)
- Pimenta biquinho fresca (inteira ou cortada ao meio, sem as sementes)
- 1 colher de açúcar mascavo
Farofa:
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 pedaço de bacon cortado em cubos pequenos (ou 200g)
- 1 cebola média cortada em pequeno cubos
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras médias raladas (ralo grosso)
- 2 ovos
- 1 banana-da-terra (não muito madura, preferencialmente sem pintas na casca)
- 100g de damascos secos
- Cebolinha
- Salsinha
- Farinha de mandioca (preferencialmente grossa)
- 2L de água com um pouco de sal