Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros
Prato tradicional de Natal ganha toque especial com farofa de frutas secas
Ingredientes
Lentilha:
- 150g de bacon defumado em cubinhos
- 100g de cebola picada
- 100g de cenoura em cubinhos
- 100g de aipo em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher de pimenta dedo-de-moça picada
- 180g de lentilhas verdes do Puy
- 1 bouquet garni
- 100ml de molho de tomate
- 100ml de vinho branco
- 1L de caldo de frango
- Sal
Bacalhau:
- 4 postas de bacalhau Imperial (de 180g cada, sem espinhas)
- Estigmas de açafrão
Farofa de frutas secas:
- 1 colher de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 60g de cebola picada
- 60g de castanhas portuguesas quebradas
- 30g de damascos fatiados
- 20g de passas pretas
- 30g de figos fatiados
- 30g de farofa panko
- Salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto