Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros

Bacalhau natalino com lentilhas do chef Claude Troisgros

Prato tradicional de Natal ganha toque especial com farofa de frutas secas

Ingredientes

Lentilha:

  • 150g de bacon defumado em cubinhos
  • 100g de cebola picada
  • 100g de cenoura em cubinhos
  • 100g de aipo em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de pimenta dedo-de-moça picada
  • 180g de lentilhas verdes do Puy
  • 1 bouquet garni
  • 100ml de molho de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 1L de caldo de frango
  • Sal

Bacalhau:

  • 4 postas de bacalhau Imperial (de 180g cada, sem espinhas)
  • Estigmas de açafrão

Farofa de frutas secas:

  • 1 colher de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 60g de cebola picada
  • 60g de castanhas portuguesas quebradas
  • 30g de damascos fatiados
  • 20g de passas pretas
  • 30g de figos fatiados
  • 30g de farofa panko
  • Salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como Preparar

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Categorias: Bacalhau

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