Coxa de pato confit e farofa de frutas

8
Coxa de pato confit e farofa de frutas

Veja a receita do Claude Troisgros

Ingredientes

Pato confit:

  • 8 coxas de pato bem gorda
  • 2 litros de gordura de pato ou porco
  • 100g de sal grosso
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho, louro e alecrim

Farofa de frutas secas:

  • 200g de manteiga
  • 1 maçã vermelha fatiada
  • 250g de abacaxi em cubos
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de cada: canela em pó, gengibre em pó, cominho em pó, páprica picante e curry
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de cebola picada
  • 10 damascos em cubos
  • 6 ameixas sem carocos em cubos
  • 4 peras secas em cubos
  • 6 figos secos em cubos
  • 60g de uvas-passa pretas
  • 1 de banana em rondela
  • 50ml de cachaça envelhecida
  • 60g de amêndoas descascadas
  • 60g de pinoles
  • Pimenta verde em grão
  • 130g de pão de forma ralado
  • Sal
  • Coentro picado

Molho:

  • 1 colher de molho de soja
  • 1 colher de vinagre balsamico
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 5 colheres de gordura de pato o azeite extra-virgem
  • Coentro picado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Farofa

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3049