Moqueca de camarão com banana
2Aprenda também a fazer uma deliciosa farofa para acompanhar
Ingredientes
Moqueca:
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 fatia de pimentão vermelho de 5 cm
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xicara (chá) de leite de coco
- 320 g de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 banana-da-terra cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
Farofa de banana:
- 30g de bacon em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 banana-nanica em rodelas
- 1 colher (chá) de sal, ou a gosto