Picadinho de atum e fettuccine de cenoura caramelizada
4Claude Troigros ensina o passo a passo
Ingredientes
Picadinho:
- 500g de filé de atum limpo picado
- 200g de bacon defumado em cubos
- 300g de cogumelos-de-Paris frescos, cortados em 4
- 150g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 bouquet garni (aprenda a fazer)
- 100ml de cachaça envelhecida (sugestão Bendita)
- 60ml de vinagre vinho tinto
- 200ml de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de pasta de tomate
- 200ml de vinho tinto (sugestão Syrah)
- 50ml de molho de soja
- Sal
- 50ml de creme de leite
- Salsa picada
Fettuccine de cenoura:
- 4 cenouras grandes
- Azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30g de passas
Para servir:
- Salsa em folhas
- Parmesão
- Pimenta verde em grão