'Fish'n'chips': petisco de peixe e batata é ideal para servir com cerveja gelada
1h30min 4Isadora Becker faz receita inspirada na Inglaterra, criadora do futebol
Ingredientes
Batatas rústicas:
- 4 batatas brancas grandes ou 6 pequenas
- Sal grosso
- 1 ramo de manjerona
- 4 dentes de alho
- Pimenta preta
- 1/4 de xicara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
Peixe empanado:
- 600g de filé de peixe de carne firme para que não desmanchem
- Sal
- Pimenta preta
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de cerveja
- Óleo para fritar
Molho para acompanhar as batatas:
- 1 xícara (chá) de maionese
- Alho que assou com as batatas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico