Costelinha de leitão marinada na cerveja
Receita de costelinha de leitão assada com molho barbecue servida com juliennes de legumes, com nabo, cenoura, abobrinha, aspargos e palmito pupunha com rosti de batata-doce.
Ingredientes
Costelinha:
- 2kg de costela de leitão
- 5 dentes de alho
- 250ml de cerveja clara
- 100ml de azeite
- 3 brotos de tomilho picado
- 2g de mix de pimenta em grão
- 1 cebola grande picada
- 3 folhas de louro
Legumes à juliana:
- 400g de abobrinha
- 400g de cenoura
- 200g de palmito pupunha fresco
- 10g de cebola calabresa picada
- 2g de dente de alho
- 1 tomilho
- 10ml de azeite
- 10g de manteiga sem sal
Rostie de batata-doce:
- 500g de batata-doce cozida com casca
- 20g de salsa picada
- 50g de bacon cortado em cubinhos e refogado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro batido
- 100g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto