Espuma de batata e bacalhau com tapenade de azeitona: veja a receita

Espuma de batata e bacalhau com tapenade de azeitona: veja a receita

Espuma de batata e bacalhau com tapenade de azeitona.

Ingredientes

Bacalhau:

  • 500ml de água
  • 500ml de leite
  • 1 cabeça de alho (cortada em dois)
  • 300g de bacalhau Imperial (sem espinhas)
  • Tomilho (a gosto)
  • Louro (a gosto)
  • Alecrim (a gosto

Tapenade:

  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) azeite extra-virgem
  • Suco de 1/2 limao
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta dedo-de-moça (a gosto)

Batata:

  • 3 batatas grandes
  • 300ml de leite e água do cozimento do bacalhau
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Finalização:

  • 200g de bombons de azeitonas pretas
  • Minialcaparras (a gosto)
  • Azeite de trufas brancas (facultativo, a gosto)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bacalhau

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 3

Idade: +3049