Filé-mignon assado servido com batata paillasson
5Receita serve cinco pessoas
Ingredientes
Carne:
- 1kg de Filé-mignon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho na casca
- 5 folhas de louro
- Sal (a gosto
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
Manteiga:
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de dedo-de-moça picado
- 80g de pão de forma ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 80g de manteiga
- 30g de queijo suíço ralado
- Pimenta verde em grãos (a gosto)
- Sal (a gosto
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Tomilho picado (a gosto)
- Alecrim picado (a gosto)
- Salsa picado (a gosto)
Batata:
- 2 batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- Salsa picada (a gosto
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Molho:
- 100ml de vinagre balsâmico
- 200ml de vinho do Porto
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)