Caldeirada de bacalhau com tapenade
5Receita serve cinco pessoas e leva batatas e azeitonas. Aprenda
Ingredientes
Caldeirada:
- 4 ou 5 postas de bacalhau dessalgadas
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 4 folhas de louro
- 1 alho-poró cortado em tirinhas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 mãos de coentro picado
- 3 batatas cortadas em fatias de 2mm
- 1 suco de limão-siciliano
- 100ml de água
- 200ml de azeite extravirgem
- Sal (a gosto
Tapenade :
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 10g de alho picado
- 20g de alcaparras
- 100ml de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de água
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- Sal (a gosto)
Finalização:
- Torradas de baguete com azeite e alho
- Folhas de coentro
- Azeite extravirgem