Como fazer o tradicional bolinho cuiabano Maria Isabel, de arroz e carne-seca

1h 4
Como fazer o tradicional bolinho cuiabano Maria Isabel, de arroz e carne-seca

Confira a receita típica de Cuiabá preparada pela chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes

Bolinho:

  • 500g de arroz cateto branco
  • 250g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1L de caldo de legumes
  • 40ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 dose de cachaça
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 200g de queijo meia cura ralado

Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 200g de fubá
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Arroz

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 1H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 15

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 17

Idade: +3052