Versão de Claude Troisgros: arroz de pato com funghi porcini e macadâmia

6h 10
Versão de Claude Troisgros: arroz de pato com funghi porcini e macadâmia

Confira a receita completa ideal para surpreender em um almoço de família

Ingredientes

Marinada:

  • Tomilho, louro e alecrim picados a gosto
  • Pimenta-do-reino branca e preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Flor de sal (para decorar)
  • 200ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de urucum

Pato:

  • 1 pato de 3kg
  • Alecrim, tomilho e louro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Cogumelos:

  • 150g de funghi porcini seco
  • 8 cogumelos-de-Paris grandes
  • 4 cogumelos shitake

Caldo:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 talos de aipo
  • Ossos, pescoço, fígado, asas e moela do pato
  • Zimbro picado
  • 500ml de vinho tinto português
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • Tomilho, louro e alecrim a gosto
  • Flor de sal a gosto

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de gordura do pato guardada
  • 300g de chouriço espanhol em rodelas.
  • 1/2 cebola picada fina
  • 1 cebola em cubos
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Legumes:

  • 150g de noz de macadâmia
  • Cogumelos fatiados (porcini, Paris e shitake)
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada
  • 15 azeitonas pretas portuguesas (sem caroço)
  • 300g de ervilha fresca
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Toque final:

  • 20 castanhas portuguesas já cozidas
  • Folhas de salsa
  • Azeite extravirgem

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Calorias:

Categorias: Arroz

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