Cloddoaldo Dias: moqueca de peixe com camarão e arroz de coco
Receita-assinatura de Cloddoaldo Dias do 'Cozinheiros em Ação': moqueca de peixe com camarão e arroz de coco.
Ingredientes
Moqueca:
- 3kg de robalo limpo e cortado (tempere com sal e pimenta branca)
- 1 pimentão amarelo médio (cortado em rodelas) 1 pimentão verde médio (cortado em rodelas)
- 1 pimentão vermelho médio (cortado em rodelas)
- 1kg de camarão limpo médio
- Pimenta branca em pó (ou moída na hora)
- Molho de tomate
- 2 tomates bem vermelhos
- 1 pote pequeno de creme de pequi
- Cúrcuma ou açafrão da terra
- Azeite
- 3 cabeças de alho
- 3 cebolas grandes
- 1 maço de coentro fresco picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Manteiga de garrafa
- 1 pote de requeijão pequeno
- 1L de leite de coco
- Coco ralado natural
- Sal a gosto
- 750ml de água quente
Arroz de coco com farinha de castanha-de-caju moídas (xerém):
- 1kg de arroz tipo 1
- 1 cabeça de alho
- 500ml de leite de coco
- Caldo de peixe
- 3L de água quente
- Azeite
- 150g de castanha-de-caju moída (xerém)
- Sal
- Camarões médios para enfeitar