Porco caramelizado à moda vietnamita com arroz cantonese
Thit Heo Kho é o nome oficial do prato
Ingredientes
Carne:
- 2kg de pescoço de porco cortado em pedaços de 3x3cm
- 25g de açúcar ou uma colher (sopa) bem cheia por kg de carne
- 1 xícara de caldo de peixe seco encontrado em lojas de produtos asiáticos
- 1/2 xícara de molho de soja
- 2 xícaras de água
- Ramos de erva-cidreira
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 60g de gengibre
- 1 limão
- 5 dentes de alho
Arroz cantonese:
- 500g de arroz tradicionalmente cozido
- 3 ovos
- 1 maço de coentro picado
- 100g de camarões crus pequenos
- 100g de ervilhas congeladas (ou em lata)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de olho de canola
- 150g de presunto cozido
- 1/4 de cebolinha