Arroz negro de lula feito por Claude Troisgros
Receita de arroz negro de lula feito pelo chef francês Claude Troisgros
Ingredientes
Lula:
- 800g de lula grande e limpa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
- Bouquet garni
- Pimenta dedo-de-moça
- Sal
- 220ml de vinho branco seco (Syrah)
- 250ml de água
Arroz negro:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de arroz negro
- 1,5L de água
- Sal
Preparação:
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 30ml de cachaça envelhecida
- Arroz negro cozido
- Caldo da lula
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Creme de leite (a gosto)
- 50g de passas pretas
- Sal
- Pimenta
Toque final de Claude Troisgros:
- Suco de limão (facultativo)
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Queijo parmesão em lascas
- Ramos de alecrim