Sushi e sashimi

Sushi e sashimi

Aprenda a fazer o arroz da culinária oriental

Ingredientes

Arroz:

  • 1kg de arroz do tipo japonês
  • 750ml de vinagre de arroz para o molho
  • 500g de açúcar
  • 1 pedaço de alga Kombú
  • 50ml de saquê
  • 1L e 200 ml de água para o preparo do arroz

Sashimi de atum com amêndoas ao mel de gengibre:

  • 80g de filé de atum para sashimi
  • 30g de amêndoas fatiadas e torradas
  • 10g de conserva de gengibre
  • 10g de mel
  • 5g de teriyaki

Sushi de salmão com foie gras e chantili de shoyu:

  • 3 fatias de sashimi de salmão (no tamanho de 10cm x 2cm)
  • 3 bolinhas de arroz de sushi
  • 3 pedaços de foie grãs
  • Flor de sal
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 50ml de teriyaki

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Arroz

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3056