Massa integral: veja receita de fettuccine e molhos de frango e marguerita
Aprenda a fazer essa deliciosa massa
Ingredientes
Massa integral de fettuccine:
- 2 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral (300g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 5 ovos médios (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
Fettuccine artesanal integral:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 10 vagens francesas cozidas cortadas em diagonal
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 bandeja de shitakes cortados em tiras
- 1/2 molho de aspargo fresco cozido cortado em diagonal
- 1 peito de frango inteiro, grelhado e cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ricota amassada no garfo
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
Molho:
- 8 tomates médios maduros sem pele e sem semente picados em cubos médios
- 2 latas de tomate pelado cortado em 4
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picado
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (café) de açúcar refinado (opcional)
Fettuccine:
- Fettuccine artesanal integral pré-cozido
- Molho à Marguerite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço, cortada em rodelas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela de búfala cortada em pedaços grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora