Risoto de ervilha com gorgonzola e pera

Risoto de ervilha com gorgonzola e pera

Receita de risoto de ervilha com queijo gorgonzola, palmito, pera seca e vinagre balsâmico, de Claude Troisgros

Ingredientes

Ervilha:

  • 100g de petit pois (ervilha) congelados

Risoto:

  • 1 colher de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 200g de arroz Acquerello 7 anos de idade (ou arroz arbóreo)
  • 80ml de vinho branco seco
  • 7 conchas de caldo de frango
  • 1 colher de manteiga
  • 30g de parmesão ralado
  • 80g de gorgonzola em cubinhos
  • 2 peras secas cortadas em cubinhos
  • 100g de palmito pupunha em cubinhos
  • Purê de ervilha
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Creme de gorgonzola:

  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 100g de gorgonzola

Finalização:

  • Castanhas-de-caju tostadas
  • Peras secas fatiadas
  • Vinagre balsâmico envelhecido

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Risotos

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 24

Pinterest Shares: 14

Social Shares: 52

Idade: +3058