Risoto de funghi porcini e carne assada

1h15min 4
Risoto de funghi porcini e carne assada

Claude Troisgros mostra como é fácil fazer um risoto e dá dicas

Ingredientes

Carne assada:

  • 2kg de alcatra
  • 3 tomates frescos em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100ml de vinagre de vinho tinto
  • 2l de água

Funghi Porcini:

  • 150g de funghi porcini seco Italiano
  • 1 1/2l de água
  • Sal a gosto

Risoto:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de funghi porcini cozido e picado
  • 250g de arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de funghi
  • 130g de queijo parmesão ralado
  • 400g de carne assada desfiada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montar o risoto

  • 2 cogumelos-de-Paris bem frescos e fatiados
  • Shimejis frescos
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 1H15M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 476

Pinterest Shares: 20

Social Shares: 516

Idade: +3031