Risoto de frutos do mar tem camarão, lula, polvo e vieiras

20min 4
Risoto de frutos do mar tem camarão, lula, polvo e vieiras

Receita sofisticada para a Páscoa ou para receber amigos em casa: risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo e vieiras

Ingredientes

Caldo de camarão:

  • Água
  • Cebola
  • Aipo
  • Louro
  • Cascas de camarão (reservadas dos camarões)

Risoto:

  • 150g de lulas (cortadas em anéis)
  • 150g de polvo
  • 200g de camarão médio já limpo (reserve as cascas)
  • 100g de vieiras
  • 200ml de vinho branco seco
  • 360g de cebola picada
  • 100g de aipo
  • 2 folhas de louro
  • 140ml de azeite extravirgem
  • 80g de manteiga
  • 30g de salsinha picada
  • 1,5L de caldo de camarão
  • 100g de tomate pelado
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Camarão

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 20M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 84

Pinterest Shares: 27

Social Shares: 138

Idade: +3031