Risoto de bacalhau é feito com creme de leite e alho-poró
6Para o almoço de Páscoa: receita de risoto de bacalhau com creme de leite, alho-poró e o toque especial de creme de aipim
Ingredientes
Caldo do risoto:
- 1L de água
- 1 cebola picada
- 1 galho de aipo
- 1 pé de alho-poró
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1kg de apara de peixe (qualquer um de sua preferência ou que tenha em casa)
Creme de aipim:
- 1/2 kg de aipim sem casca e limpo
- 250ml de caldos de galinha ou de carne
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta (a gosto)
Risoto:
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres de azeite
- 1 taça de vinho branco
- 1 tomate médio picado
- 3 colheres de manteiga
- 250ml de creme de leite
- 250ml de molho de tomate
- 1/2 litro de caldo de peixe (receita acima)
- 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
- 1 cebola e 1 talo de alho-poró ralados
- 600g de bacalhau
- 1/2kg de arroz italiano arbório (pré-cozido por 10 minutos)
- Salsinha picada (a gosto)