Risoto de arroz negro com polvo na cerveja e lula

Risoto de arroz negro com polvo na cerveja e lula

Aprenda esta receita que leva frutos do mar e cerveja

Ingredientes

Tomate Confit:

  • 1 bandeja de tomates cereja
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de sálvia
  • 1 raminho de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extravirgem suficiente para cobrir os tomates na panela

Polvo:

  • 1 polvo (pode ser inteiro ou só os tentáculos)
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 1 limão
  • 3 folhas de louro

Arroz negro:

  • 300g de arroz negro pronto
  • 100g de lula crua cortada em anéis
  • 100g de polvo cozido em rodelas
  • 200ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20g de alho-poró picado
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmessão ralado
  • 50ml de vinho branco seco

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Lula e polvo

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 44

Pinterest Shares: 24

Social Shares: 92

Idade: +3053