Risoto de legumes com manteiga de cenoura

30min 4
Risoto de legumes com manteiga de cenoura

Anote a receita e saiba também como preparar o cogumelo grelhado

Ingredientes

manteiga de cenoura:

  • 8 a 10 cenouras grandes
  • 1 colher (chá) de maisena, diluída em água
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta (a gosto)

risoto de legumes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 chalotas bem picadas
  • 2 xícaras (chá) de batata-baroa, sem casca e cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de raiz de salsa, sem casca e cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de rabanete, sem casca e cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de raiz de aipo, sem casca e cortado em cubinhos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes, comprado pronto ou feito em casa
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta (a gosto)

cogumelos grelhados:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 12 a 16 cogumelos eryngui
  • 1 colher (chá) de tempero pronto para carne

guarnição:

  • brotos

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Risotos

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 4

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 8

Idade: +3031