Panqueca de legumes com molho de beterraba com cenoura
30min 10Versão mais saudável do prato tem massa feita com farinha de arroz e de grão-de-bico
Ingredientes
Recheio:
- 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
- 200g de vagem macarrão cortadas em tiras finas
- 200g de ervilha torta cortadas em tiras finas
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de água
Massa:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sobremesa) de linhaça
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água
- Ghee (o suficiente para untar a frigideira)
Molho vermelho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
- ½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 copos de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
- ½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final