Panqueca de legumes com molho de beterraba com cenoura

30min 10
Panqueca de legumes com molho de beterraba com cenoura

Versão mais saudável do prato tem massa feita com farinha de arroz e de grão-de-bico

Ingredientes

Recheio:

  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • 200g de vagem macarrão cortadas em tiras finas
  • 200g de ervilha torta cortadas em tiras finas
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de água

Massa:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sobremesa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de água
  • Ghee (o suficiente para untar a frigideira)

Molho vermelho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • ½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 copos de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
  • ½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Panqueca

Pontos:

Votos:

Serve: 10

Tags:

Tempo: 30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 243

Pinterest Shares: 70

Social Shares: 383

Idade: +3053